Ça fait depuis qu'on a mis la maison sur notre piaule qu'on rêve d'une maudite cuisine de rêve. Vous le savez, j'en ai déjà jasé ici une coupe de fois. Là on approche du moment où je vais craquer je pense. Je suis tellement tanné de ma CAVERNE de cuisine. Quand je pense à ma cuisine, c'est ce que je vois (ci-dessus).
Bon, en fait, la cuisine à plus des airs de cela:
Vous allez me dire "ben voyons toé, té malade, est belle ta cuisine".... C'est parce que vous voyez des belles tites photos mises en scène! Dans la réalité, vous verriez que mon plancher de vinyl est TOUTE craqué et qu'il est tout le temps sale. Vous noteriez aussi le rangement omni-manquant. Sans oublier que mes électros sont déguelasses... BREF, pus capable!
Pour m'aider à attendre, j'ai fait mes recherches sur les projets de rénos de cuisines - sur ce que ça implique - les différentes étapes - etc.
Voici ce que j'ai découvert:
no1_ Les armoires = 30%
no2_ Les contoirs et le dosseret (ce qu'on appelle dans le jargon le "backsplash" = 5%
no3_ Plombier = 5%
no4_ Éclairage, lumières et luminaires = 2%
no5_ Planchers = 4%
no6_ Électros ménagers = 10%
no7_ Matériel divers et autres gu-gusse = 15%
no8_ Les spécialistes divers (contracteur, électricien, etc) = 25%
- Ne pas commencer un projet de réno de cuisine dans les mois BUSY, c'est-à-dire mai-juin-juillet. Tout le monde rénove dans ces mois là et les contracteurs et autres spécialistes sont hypers bookés! C'est mieux d'attendre l'automne...
- Juste pour la planification, le design, le magasinage, les recherches, il faut calculer un bon deux mois.
- Faire une grosse recherche visuelle de ce qu'on veut réaliser... et chercher partout! Magazines et sites Internet sont des sources intarissables!
no1_ Les armoires = 30%
no2_ Les contoirs et le dosseret (ce qu'on appelle dans le jargon le "backsplash" = 5%
no3_ Plombier = 5%
no4_ Éclairage, lumières et luminaires = 2%
no5_ Planchers = 4%
no6_ Électros ménagers = 10%
no7_ Matériel divers et autres gu-gusse = 15%
no8_ Les spécialistes divers (contracteur, électricien, etc) = 25%
À tout ceci dans le cas de ma cuisine il faut pas oublier que nous devrons démolir les murs et remettre du "drywall" partout. La joie. Oh, et j'aimerais bien me débarrasser de ma porte patio pour mettre des portes françaises à la place. Tant qu'à y être!
Dans l'ordre, nous aurons à faire ceci:
Couper l'eau dans la cuisine. (job de plombier)
Couper l'électricité (job d'élecgtricien, tellement!)
Dans l'ordre, nous aurons à faire ceci:
Couper l'eau dans la cuisine. (job de plombier)
Couper l'électricité (job d'élecgtricien, tellement!)
Démolition de la cuisine existante (JE M'EN CHARGE AVE PLÉSIR!)
Isolation des murs, insonorisation et cie (contracteur)
Refaire la plomberie (plombier)
Relocaliser les prises électriques (électricien)
Refaire les murs en drywall (contracteur)
Isolation des murs, insonorisation et cie (contracteur)
Refaire la plomberie (plombier)
Relocaliser les prises électriques (électricien)
Refaire les murs en drywall (contracteur)
Peinture time (MOI)
Installer le nouveau plancher (contracteur)
Installer les armoires de cuisine (dépend... je pensais à une cuisine IKEA.. ils ont des installateurs certifiés)
Reconnecter la plomberie (plombier je cré ben)
Installer le nouveau plancher (contracteur)
Installer les armoires de cuisine (dépend... je pensais à une cuisine IKEA.. ils ont des installateurs certifiés)
Reconnecter la plomberie (plombier je cré ben)
Je pense que je vais avoir besoin d'un budget d'au moins 20 000$.... eeeeek.
1 commentaire:
Ooh! Je lis souvent, mais ne commente jamais... Là je me sens interpellée alors j'y vais de mes petits grains de sel :-)
Ici, c'est justement le chaos "réparation de cuisine" depuis la fête du travail. On avait la grosse ambition de tout faire en trois jours, finalement, quatre semaines plus tard nous y voilà encore...
C'est sur que la répartition d'argent diffère selon ce que tu préfères... ici, avec un choix de céramique pour le plancher, c'était pas mal plus que 4% du budget.
On a opté pour une cuisine ikea. Les prix sont bien, et l'installation se fait bien même pour des gens sans expérience (voire : moi et mon copain). L'installation par leurs employés tourne autour de 1000$... Au niveau des retours / échange, excellent service!
À prévoir pour le comptoir, avec Ikea la prise de mesure se fait lorsque tout est installé et fixé au mur, et la livraison se fait ensuite après 3 semaines. Donc en supposant que tu démolis ta cuisine et la réinstalle et tout en une semaine, tu seras au moins 4 semaines sans comptoir... Bon à savoir, nous on l'ignorait! Pas de comptoir = pas d'évier :-/
On a pas fait appel à des plombiers / électriciens / contracteurs, parce qu'on avait les bons amis à dispo et on s'en sort avec près de 10 000$... les petits imprévus montent vite! Bonne chance!!
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